«Ладушки-оладушки» пшеничные на молочной сыворотке

Рецепт с фото

Очень простой рецепт, оладушки всегда получаются на «ура»! Рецепт, когда нет под рукой яиц, очень выручает!

Калории
243.44 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
38.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молочная сыворотка
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванилин
5 г
аллерген
Сода
2 г
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём сыворотку из холодильника, греть не обязательно, не принципиально. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 3
Берём просеянную муку и добавляем в сыворотку частями. Тесто должно получиться, как сметана.
Шаг 4
Отдельно гасим соду в уксусе 9% и добавляем к тесту. Туда-же отправляем ванилин, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и жарим наши оладушки.
Шаг 6
Как только тесто схватилось, переворачиваем.
Шаг 7
Выпекаем так все оладушки. Получилась целая тарелка! Оладушки получаются пропеченными и вкусными!

Подача

Шаг 8
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться