Яблочный оладьи со сметано-ягодным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Получаются очень вкусные яблочные оладьи. Полезный и здоровый перекус, если жарить без масла. Нежные оладушки порадуют всех присутствующих за столом. Приятного аппетита.

Калории
85.59 ккал
Белки
2.94 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
14.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу
Яблоки
600 г — 4 шт.
Ржаная мука
100 г
аллерген

Для соуса

Сметана
по вкусу
аллерген
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца и сахар.
Шаг 3
Натрите яблоки на тёрке и перемешайте со сметаной и яйцами.
Шаг 4
Добавьте полстакана муки и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте тесто и разогрейте сковороду.
Шаг 6
Жарьте в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Для подачи смешайте сметану с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться