Пышные, высокие оладьи

Рецепт с фото

Рецепт понравился тем, что нет дрожжей, а оладьи получаются пышные.

Калории
165.52 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
30.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 2,5%
500 г — 500 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир подогреть, постоянно помешивая. Должен быть чуть тёплым.
Шаг 3
Смешать яйцо с сахаром.
Шаг 4
Смешать все продукты, в кефир вылить сахар с яйцом и добавить 2 стакана муки. Тесто должно быть как густая сметана. Добавить соду. Перемешать и поставить тесто на 20 минут под полотенце. Больше тесто не перемешивать.
Шаг 5
Разогреть сковороду и по ложке выкладывать тесто в горячее масло. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Выложить на тарелку.

Подача

Шаг 7
Подать со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться