Кабачковые оладушки на ячменной муке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Сезонное простое блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин! Табельный номер: 01955621

Калории
182.86 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
10.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Ячменная мука
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите кабачки и натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли и оставьте минут на 10-15.
Шаг 3
В кабачки добавьте одно яйцо, чеснок (по желанию), перец и еще немного соли (по вкусу). Перемешайте.
Шаг 4
В перемешенную смесь добавляйте муку (у меня получилось 4 столовые ложки), начать можно с 3. Тщательно перемешивайте, чтобы образовалась густая смесь.
Шаг 5
Добавьте в сковородку масло (у меня оливковое, подойдет любое), разогрейте ее. Выкладывайте в форме оладушек на сковородку смесь и обжаривайте с каждой стороны до золотой корочки.

Подача

Шаг 6
Подавать со сметаной, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться