Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Вторые блюда
Мучные вторые блюда
Оладьи
Оладьи из кабачков
Оладьи из молодых кабачков со сметаной
Оладьи из молодых кабачков со сметаной
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Очень вкусное, легкое, сезонное блюдо.
Калории
103.23 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Кабачок
1000 г
— 1 кг
Куриное яйцо
180 г
— 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
170 г
аллерген
Сметана
300 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Кабачки помыть, срезать попки. Натереть на крупной терке. Если с них натечет сок, его нужно слить.
Шаг 3
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 4
Добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять и добавить к кабачкам.
Шаг 6
Перемешать. Должна получиться масса средней густоты, без лишней жидкости.
Шаг 7
Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачковую массу порциями на сковороду, слегка разравнивая.
Шаг 8
Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Подача
Шаг 9
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(8)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/PX6
Категории рецепта
ваши рецепты
вторые блюда
есть распространенные аллергены
завтрак
завтраки с яйцом
мучные вторые блюда
обед
оладьи
оладьи из кабачков
оладьи с яйцом
оладьи со сметаной
от редакции
просто
сезон кабачков
ужин
Смотрите также
30 мин
426
Кабачковые оладьи
15 мин
44
Кабачково-картофельные оладьи
20 мин
74
Кабачковые оладушки
20 мин
24
Румяные оладушки из кабачка и сыра
20 мин
11
Пшенично-кабачковые оладьи
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте