Оладьи из молодых кабачков со сметаной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное, легкое, сезонное блюдо.

Калории
103.23 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
5.21 г
Углеводы
10.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки помыть, срезать попки. Натереть на крупной терке. Если с них натечет сок, его нужно слить.
Шаг 3
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 4
Добавить соль и перец. Перемешать.
Шаг 5
Муку просеять и добавить к кабачкам.
Шаг 6
Перемешать. Должна получиться масса средней густоты, без лишней жидкости.
Шаг 7
Разогреть сковороду, добавив немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачковую массу порциями на сковороду, слегка разравнивая.
Шаг 8
Обжарить оладьи с двух сторон на небольшом огне (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Подача

Шаг 9
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PX6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться