Кефирные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусное блюдо.

Калории
131.74 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
19.81 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3 г — 3 щепотка
Сода
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделать тесто для блинов. В кефир разбить 1 яйцо, положить соль, сахар. Тщательно размешать.
Шаг 3
Добавить муку, соду и хорошо размешать. Добавить 2 столовых ложки растительного масла.
Шаг 4
Выложить на сковороду с растительным маслом тесто и обжаривать с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи можно подавать с любым вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PY1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться