Кабачковые оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Люблю готовить кабачковые оладьи, особенно летом. Очень легкое и вкусное блюдо.

Калории
175.16 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
12.88 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты. Вымойте и очистите кабачок от кожуры, ополосните зелень укропа. Если кабачки маленькие по размеру, понадобится 2-3 штуки.
Шаг 3
Натрите кабачок на терке. Добавьте соль и дайте немного постоять. Избавьтесь от лишней влаги с помощью марли или другим удобным для вас способом.
Шаг 4
Добавьте к кабачку яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, муку.
Шаг 5
Хорошо перемешайте готовую смесь, она не должна быть сильно жидкой, но и не сильно густой. При необходимости всыпьте немного муки.
Шаг 6
Обжарьте оладьи с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.

Подача

Шаг 7
Подавайте блюдо на красивой тарелке, со сметаной или любимым соусом. Но оладьи и без этого получаются очень сочные. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PY4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться