Оладушки можно подавать как сладкими, так и солеными, меняя вкус за счет начинок. В этом рецепте расскажу про сладкие оладушки, которые обычно готовлю дома.
Используйте миндальное или соевое молоко вместо коровьего, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров. Вместо сиропа или меда при подаче можно использовать свежие фрукты и ягоды.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Немного разогрейте молоко в микроволновке или кастрюле, чтобы оно было комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Cмешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца и их смешайте с молоком и растительным маслом.
Шаг 3
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как в результате оладушки могут получиться жесткими. Чтобы сделать оладушки еще более пышными, дайте тесту постоять 10–15 минут до жарки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Используя маленький половник или мерный стаканчик, выливайте тесто на сковороду в форме небольших кружков около 5 см.
Шаг 5
Готовьте оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подача
Шаг 6
Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми ягодами или посыпьте их сахарной пудрой.