Пышные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оладушки можно подавать как сладкими, так и солеными, меняя вкус за счет начинок. В этом рецепте расскажу про сладкие оладушки, которые обычно готовлю дома.

Калории
207.47 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
31.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте миндальное или соевое молоко вместо коровьего, чтобы уменьшить количество насыщенных жиров. Вместо сиропа или меда при подаче можно использовать свежие фрукты и ягоды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Немного разогрейте молоко в микроволновке или кастрюле, чтобы оно было комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Cмешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца и их смешайте с молоком и растительным маслом.
Шаг 3
Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до получения однородной массы.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, так как в результате оладушки могут получиться жесткими. Чтобы сделать оладушки еще более пышными, дайте тесту постоять 10–15 минут до жарки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Используя маленький половник или мерный стаканчик, выливайте тесто на сковороду в форме небольших кружков около 5 см.
Шаг 5
Готовьте оладушки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи теплыми с вашими любимыми ягодами или посыпьте их сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться