Пышные оладьи на кефире к завтраку или на полдник

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный завтрак или полдник.

Калории
171.83 ккал
Белки
4.53 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
33.83 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ржаная мука
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость нальем кефир, разобьем туда яйцо, затем добавим соль и сахар.
Шаг 3
Перемешиваем все.
Шаг 4
Далее просеиваем муку через сито в кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавим половину чайной ложки соды. Затем перемешиваем.
Шаг 6
Отложим тесто в сторону. Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем подсолнечное масло.
Шаг 7
Когда масло раскалилось, с помощью столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Через 3-4 минуты переворачиваем.
Шаг 8
Жарим оладьи еще 3-4 минуты, затем снимаем их с огня и выкладываем на тарелке. Оладьи готовы, можно подавать!

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол выложите оладьи в красивую тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PYo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться