Оладьи на простокваше

Рецепт с фото

Вкусные и румяные оладьи к чаю или молоку.

Калории
238.62 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
11.34 г
Углеводы
34.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Простокваша
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
320 г — 320 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавить яйцо, сахар и соль. Перемешать.
Шаг 3
Отдельно просеять через сито муку и добавить теплую простоквашу. Перемешать.
Шаг 4
Получившуюся массу ввести к взбитым яйцам. Смешать.
Шаг 5
Всыпать соду. Перемешать.
Шаг 6
Брать ложкой тесто и вливать на раскаленную с растительным маслом сковороду. Выпекать под крышкой сначала с одной стороны.
Шаг 7
Затем печь с другой стороны.

Подача

Шаг 8
Выложить оладьи на блюдо и подавать к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PaH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться