Оладьи на кефире к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные, сочные оладушки с разнообразными начинками!

Калории
175.68 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
30.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Кефир 2,5%
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
6 г — 1.2 ч. л.
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить вилкой 2 куриных яйца со щепоткой соли. Добавить ко взбитым яйцам половину кефира, перемешать.
Шаг 3
Далее просеять муку и ввести в смесь. Вылить оставшийся кефир и кипяток. Добавить разрыхлитель и соду. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Шаг 4
Выпекать на разогретой сковородке. Сковороду смазать маслом гхи или подсолнечным. Обжаривать оладушек с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты. Когда жарится вторая сторона, то сковородку накрывать крышкой.
Шаг 5
Поджаренные оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол подготовить сметану, варенье, сгущенное молоко, джем, мед или свежие фрукты!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pc3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться