Взбить вилкой 2 куриных яйца со щепоткой соли. Добавить ко взбитым яйцам половину кефира, перемешать.
Шаг 3
Далее просеять муку и ввести в смесь. Вылить оставшийся кефир и кипяток.
Добавить разрыхлитель и соду. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять 20 минут.
Шаг 4
Выпекать на разогретой сковородке. Сковороду смазать маслом гхи или подсолнечным. Обжаривать оладушек с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты. Когда жарится вторая сторона, то сковородку накрывать крышкой.
Шаг 5
Поджаренные оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол подготовить сметану, варенье, сгущенное молоко, джем, мед или свежие фрукты!