Оладьи на кефире

Рецепт с фото

Оладушки получаются тонкими, мягкими, жарятся без масла.

Калории
123.15 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
14.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 1%
412 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир наливаем в миску, вбиваем туда яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Затем добавляем сахар, соль и соду, по желанию. Вводим муку, постоянно помешивая смесь венчиком. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Добавляем ложку растительного масла и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
На раскаленную сковородку выкладываем ложкой тесто.
Шаг 5
Обжариваем оладушки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подаем оладьи со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pd9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться