В глубокую емкость наливаем кефир, кладем сахар, соль, растительное масло.
Шаг 3
Вбиваем четыре яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Муку рассчитываем на глаз и по желанию. Если хотите тонкие оладушки, тесто должно быть по консистенции сметаны, то есть более жидкое. Толстенькие оладьи получатся при состоянии теста гуще сметаны, то есть тесто густое, нежидкое.
Шаг 5
На сковороду наливаем растительное масло без запаха и с помощью деревянной ложки выкладываем тесто. Один оладушек — 1 столовая ложка теста. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 6
При желании смазываем оладьи сливочным маслом.
Подача
Шаг 7
Чтобы произвести впечатление, подавайте оладьи горячими, на красивой тарелочке. Можно положить к оладьям любое сладкое варенье, мед, сгущенку или сметану.