Яблочные оладушки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Оригинальные оладьи с яблоками на завтрак.

Калории
142.36 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
9.32 г
Углеводы
19.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану разбавьте молоком. Добавьте гашенную уксусом соду, щепотку соли, сахар. Яблоки помойте, очистите от кожуры.
Шаг 3
Введите муку и все хорошо перемешайте. Тесто должно получиться полужидким.
Шаг 4
Яблоки измельчите на терке.
Шаг 5
Выложите на смазанную маслом горячую сковородку по столовой ложке теста. Сверху разложите тертое яблоко.
Шаг 6
На яблоки выложите по по ложке теста..
Шаг 7
Обжарьте оладьи с двух сторон. Томите по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 8
Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю или к кофе с вареньем, медом, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PgR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться