Луковые бургеры с куриными котлетами

Рецепт с фото

Мегахит для детского застолья и не только!

Калории
196.7 ккал
Белки
10.06 г
Жиры
8.69 г
Углеводы
19.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Булочка для бургера
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Кетчуп
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Специи
по вкусу
Куриные котлеты
250 г — 2 шт.
Помидор
45 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Булочки разрежьте вдоль и обжарьте на сухой поверхности сковороды или электрогриля до характерной корочки.
Шаг 3
Электрогриль или сковороду смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты и обжарьте до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4
Для соуса в отдельной емкости соедините кетчуп, майонез и ваши любимые специи.
Шаг 5
Помидор промойте под проточной водой. Нарежьте одну его половину тонкими пластинками.
Шаг 6
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 7
Перья лука замочите в маринаде из воды и уксуса минимум на 5 минут.
Шаг 8
Дно двух булочек обильно смажьте приготовленным соусом.
Шаг 9
На хлеб выложите куриные котлеты.
Шаг 10
На котлеты положите пластинки помидора.
Шаг 11
Каждый бургер обильно присыпьте замаринованным луком. Всю начинку накройте верхушками булочек.

Подача

Шаг 12
Подавайте к столу детям и себе с яблочным соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Ga
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться