Дрожжевые оладьи на молоке

Рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, не плотными, с воздушным мякишем. Правильный баланс жидкости и муки в тесте гарантирует, что оно будет хорошо растекаться и подниматься во время приготовления. Большую роль здесь также играют дрожжи. Чтобы все точно сработало, готовому тесту нужно дать постоять около 30 минут. А после этого остается только поджарить и подать оладьи с любимым вареньем и ложечкой сметаны.

Калории
238.51 ккал
Белки
6.18 г
Жиры
11.21 г
Углеводы
28.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Варенье
по вкусу
Мята
по вкусу
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Нагрейте воду до 40°С.
Вода должна быть теплой, но не обжигающей.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте теплую воду с дрожжами и чайной ложкой сахара. Оставьте смесь на 5 минут.
На поверхности воды должны появиться пузырьки. Если этого не случилось, замените дрожжи на другие.
Шаг 3
В миске смешайте молоко с куриным яйцом, оставшимся сахаром, солью, дрожжами и столовой ложкой растительного масла.
Шаг 4
Всыпьте муку. Замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте массу на 30 минут в теплом месте.
В качестве теплого места используйте духовку, разогретую до 50 градусов.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой оладьи и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подайте оладьи с вареньем и чаем, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ph7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться