Оладьи на кефире за 35 минут

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире. Лично мне они очень нравятся. И я, и моя семья едим их с удовольствием!

Калории
193.33 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
34.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Кефир 1%
412 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир.
Шаг 3
Яйца взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью.
Шаг 4
В другой посуде смешайте муку с содой, добавьте кефир. Потом добавьте яичную смесь.
Шаг 5
Замешайте тесто (желательно венчиком), но делайте это недолго, чтобы оладьи не получились резиновыми.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте на нее тесто. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой около 2-3 минут.
Шаг 7
Оладьи готовы!

Подача

Шаг 8
Подать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или медом. Я решила подать с ягодами. Очень интересное и вкусное сочетание! Готовила по рецепту бабушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться