Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир.
Шаг 3
Яйца взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью.
Шаг 4
В другой посуде смешайте муку с содой, добавьте кефир. Потом добавьте яичную смесь.
Шаг 5
Замешайте тесто (желательно венчиком), но делайте это недолго, чтобы оладьи не получились резиновыми.
Шаг 6
Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте на нее тесто. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой около 2-3 минут.
Шаг 7
Оладьи готовы!
Подача
Шаг 8
Подать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или медом. Я решила подать с ягодами. Очень интересное и вкусное сочетание! Готовила по рецепту бабушки.