Очень часто пеку на завтрак эти оладушки. Простота и вкуснотища, для меня это самое главное. Оладушки получаются пышными и воздушными. Кефир должен быть теплым.
Кефир должен быть комнатной температуры. Вылейте его в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошла реакция.
Шаг 4
В кефир добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте соль, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку небольшими порциями, тесто должно получиться густым. Дайте тесту минут 10 постоять.
Шаг 8
Не перемешивая тесто (это важно), берите тесто ложкой с краю и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Первые две сковороды я жарю на растительном масле, потом масло не добавляю и жарю на сухой сковороде.
Подача
Шаг 9
Оладьи подайте горячими со сметаной, сгущенным молоком или джемом к чаю. Приятного аппетита!