Оладушки на кефире с содой и сахаром

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень часто пеку на завтрак эти оладушки. Простота и вкуснотища, для меня это самое главное. Оладушки получаются пышными и воздушными. Кефир должен быть теплым.

Калории
191.55 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
36.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кефир 2,5%
450 г — 450 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир должен быть комнатной температуры. Вылейте его в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошла реакция.
Шаг 4
В кефир добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте соль, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку небольшими порциями, тесто должно получиться густым. Дайте тесту минут 10 постоять.
Шаг 8
Не перемешивая тесто (это важно), берите тесто ложкой с краю и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Первые две сковороды я жарю на растительном масле, потом масло не добавляю и жарю на сухой сковороде.

Подача

Шаг 9
Оладьи подайте горячими со сметаной, сгущенным молоком или джемом к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться