Сытные картофельно-мясные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Добавление в картофельные оладьи кефира, мяса и моркови делает это знакомое всем классическое блюдо намного интереснее по вкусу и сытнее. К тому же, такая добавка идет на пользу питательности блюда. Морковь отдает свои витамины и бета-каротин, мясо и кефир — множество минералов и белки. Таким образом они обогащают картофель, наполненный простым крахмалом, и делают блюдо намного полезнее.

Калории
134.32 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
6.52 г
Углеводы
11.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для теста

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности используйте кефир меньшей жирности и яйца без желтков.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель, морковь, лук, чеснок почистите от кожуры и помойте. Муку просейте. Приготовьте посуду для замешивания теста для оладий.

Приготовление

Шаг 2
В кефир добавьте соду, перемешайте. Затем вбейте два яйца, перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте.
Шаг 3
Натрите на терке картофель и морковь, мясо и лук нарежьте мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс и добавьте это все в тесто. Посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла.

Подача

Шаг 4
Выложите картофельно-мясные оладьи на блюдо и подайте их горячими. Поставьте к ним соус по вкусу или сметану. Сделайте нарезку из маринованных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PF8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться