Нежные яблочные оладьи с сахарной пудрой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Рецепт приготовления ароматных оладий. Они получаются нежные и очень вкусные.

Калории
83.08 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.61 г
Углеводы
15.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 1%
250 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте кефир, яйцо, яблоки. Добавьте муку, подсластите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Всыпьте сахарную пудру и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Жарьте тесто порционно, с двух сторон до золотистой корочки. Томите на среднем огне под закрытой крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте оладьи горячими. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pib

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться