Подготовьте все ингредиенты. Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую емкость налейте кефира. Вбейте 1 яйцо.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Насыпьте ванильный сахар.
Шаг 5
Посолите. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 6
Добавляйте просеянную муку частями.
Шаг 7
В самом конце всыпьте соду. Венчиком перемешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 8
Отложите тесто в сторонку на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла. С помощью деревянной ложки аккуратно выкладывайте тесто на сковородку кружочками. Выпекайте оладьи до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 10
Готовые ванильные оладушки красиво уложите на сервировочной тарелочке.
Подача
Шаг 11
Подавайте блюдо горячим. Можно предложить к оладушкам варенье, сгущенку или мед.