Оладьи на сыворотке

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти оладьи получаются воздушными, вкусными, мягкими.

Калории
277.27 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
9.64 г
Углеводы
42.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Молочная сыворотка
370 г — 370 мл
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 3
Смешать муку, сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавить сухую смесь в сыворотку и тщательно перемешать.
Шаг 4
В получившуюся смесь добавить подсолнечное масло и снова перемешать.
Шаг 5
На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть.
Шаг 6
На раскаленной сковороде обжарить оладьи.

Подача

Шаг 7
Оладьи можно подать с вареньем, шоколадной пастой, сгущенкой, жидким медом, кленовым сиропом или чем-то еще.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pja

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться