Картофельные оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличный вариант блюда из картофеля. Идеально для завтрака или перекуса.

Калории
131.64 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
2.38 г
Углеводы
19.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к картофелю.
Шаг 4
К картофелю вбиваем яйца. Всыпаем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5
Вводим муку и замешиваем довольно густое тесто.
Шаг 6
Выкладываем смесь ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим с двух сторон, до готовности.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи подаем горячими, со сметаной или сметанным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться