Оладьи с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Бабушкины оладьи. Они у нее получались рыхлыми, но пышными. Казалось, что она знает какой-то секрет. Оказывается все очень просто. В тесто нужно добавить манку и соду. Никакой разрыхлитель не заменит обычную пищевую соду.

Калории
260.62 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите кефир любой жирности.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску 400 миллилитров кефира, дайте немного постоять. Кефир не должен быть холодным.
Шаг 3
В кефир комнатной температуры вбейте 2 яйца, добавьте 80 граммов сахара.
Шаг 4
Перемешайте, добавьте чайную ложку соды.
Шаг 5
Перемешайте и добавьте манку. Достаточно 100 граммов крупы.
Шаг 6
Тесто начнет давать пузырьки и немного увеличится.
Шаг 7
Поэтапно введите муку и доведите до нужной консистенции.
Шаг 8
У меня получилось ровно 250 граммов муки. Важно, чтобы тесто не было слишком густым, так как манка разбухает. Вам может потребоваться меньше муки.
Шаг 9
Оставьте тесто на 10 минут, а затем начните выпекать. Нагрейте сковороду, добавьте необходимое количество масла для жарки. Выкладывайте ложкой небольшие порции теста.
Шаг 10
Когда вы перевернете оладьи, они заметно поднимутся. Обжарьте несколько партий и выложите на большую тарелку.
Шаг 11
Благодаря манке оладьи не осядут и останутся пышными. Даже холодные.

Подача

Шаг 12
Подавайте к утреннему кофе или чаю. Никакие топинги не понадобятся. Оладьи и так очень вкусные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PkX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться