Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы яйца и ряженка были комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте яйца комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3
Влейте теплую ряженку, слегка подогрейте в микроволновке. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте постепенно муку и разрыхлитель. Перемешайте. Главное — сильно не вымешивайте Дайте тесту отстояться 15 минут. На нем должны появиться пузырьки.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь порционно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача
Шаг 6
Готовые оладушки подавайте к столу с густыми сливками или сметаной.