Чудесные оладьи на теплой ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки, приготовленные на теплой ряженке получаются очень пышные, нежные, мягкие — просто чудо! Готовятся легко и просто из доступных продуктов.

Калории
229.25 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
11.93 г
Углеводы
24.71 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
250 г — 250 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Важно, чтобы яйца и ряженка были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца комнатной температуры с сахаром.
Шаг 3
Влейте теплую ряженку, слегка подогрейте в микроволновке. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте постепенно муку и разрыхлитель. Перемешайте. Главное — сильно не вымешивайте Дайте тесту отстояться 15 минут. На нем должны появиться пузырьки.
Шаг 5
Выложите получившуюся смесь порционно ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подавайте к столу с густыми сливками или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pkx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться