Яблоки помойте, натрите на крупной терке. Выложите в чашу.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль, корицу, сахар. Количество регулируйте: у меня яблоки кисловаты.
Шаг 4
Добавьте кефир. Перемешайте.
Шаг 5
Введите просеянную муку, регулируя густоту теста: может чуть больше или чуть меньше понадобиться. В муку всыпьте соду. Все перемешайте.
Шаг 6
Жарьте оладушки на разогретой сковороде с растительном масле или без него. Обжаривайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Рекомендую жарить при закрытой крышке, так оладьи будут пышнее.
Подача
Шаг 7
Подавайте блюдо горячим, с медом по вкусу и вашему желанию.