Нежные кабачковые оладьи со свежим укропом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Кабачковые оладьи — это простой, вкусный, полезный завтрак или перекус для всей семьи. Свежий укроп добавит еще больше аромата и пользы оладьям.

Калории
92.24 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
3.06 г
Углеводы
11.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
150 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок, молодой, некрупный натрите на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
Шаг 3
Мелко нарежьте укроп и добавьте к кабачку.
Шаг 4
Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и сушеный чеснок по вкусу.
Шаг 5
Тщательно перемешайте и введите муку.
Шаг 6
Тщательно перемешайте и выложите полученную смесь ложкой на разогретую сковороду. Сверху придавите тесто для оладий ложкой, чтобы они были плоские. Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи подавайте порционно, горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться