Нежные морковные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Яркие и аппетитные оладьи из моркови. Такие оладьи можно приготовить к завтраку для всей семьи. Получится полезно и очень вкусно!

Калории
153.93 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
7.67 г
Углеводы
17.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. В миску выложите натертую морковь, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Муку и соду смешайте в отдельной миске. Просейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 4
Чтобы сода погасилась в тесте, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 5
На сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте морковное тесто, придавая ему форму оладий. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Готовые оладьи подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PnG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться