Морковь очистите от кожуры и натрите на терке. В миску выложите натертую морковь, вбейте яйцо, всыпьте сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Муку и соду смешайте в отдельной миске. Просейте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 4
Чтобы сода погасилась в тесте, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешайте.
Шаг 5
На сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте морковное тесто, придавая ему форму оладий. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Подача
Шаг 6
Готовые оладьи подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!