Кабачковые оладьи с чесноком

Рецепт с фото — Авторская кухня

Полезно, нежирно и легко!

Калории
67.46 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке один средний кабачок и одну небольшую морковь. Дайте кабачку отстояться 10 минут, затем хорошо отожмите из него весь сок и слейте его.
Шаг 3
Соедините кабачок, морковь, взбитые вилкой в отдельной миске до однородности яйца, соль, укроп и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Столовой ложкой выложите оладьи на смазанную маслом и разогретую сковородку, аккуратно формируя их. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно или на общем блюде со сметаной и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться