Запеканка с манкой

Рецепт с фото

Манная каша — страшный сон многих детей, тем более, если она еще и с комочками. Возможно, поэтому манную крупу пустили в более вкусное русло, и появилась творожная запеканка с манкой, приготовленная в духовке. Тот, кто хоть раз пробовал эти аппетитные квадратики, помнит, что манка делает их текстуру приятной и слегка рассыпчатой. Попробуйте сами.

Калории
170.34 ккал
Белки
12.67 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
6.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
30 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте нежирный творог и исключите из рецепта сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте творог, сметану и яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры. Протрите творог через среднее сито (если используете мягкий творог, протирать через сито не нужно) и отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Соедините творог с желтками, сметаной, сахаром, ванилином и взбейте с помощью миксера.
Шаг 3
Манную крупу смешайте с разрыхлителем, добавьте к творожной массе и все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Взбейте белки до устойчивых пиков, введите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Для перемешивания белковой массы используйте деревянную лопатку.
Шаг 5
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при 180°C 45-55 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Нарежьте на порции и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PoB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться