Творожная запеканка с орешками

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Творожная запеканка — сытное блюдо с воздушной текстурой, которое любят и взрослые, и дети. Вы можете подавать запеканку на завтрак или ужин, а также для легкого перекуса. В качестве топпинга вы можете использовать сметану, варенье, джем, шоколад или карамель. Если вы украсите блюдо свежими фруктами и дроблеными орехами, то получится настоящий десерт, нарядный и ароматный.

Калории
230.52 ккал
Белки
10.05 г
Жиры
15.47 г
Углеводы
13.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для украшения

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Арахис
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте обезжиренное молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте куриные яйца в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к яйцам сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Аккуратно начните взбивать яйца, разрыхлитель и сахар стационарным миксером.
Шаг 5
Во время взбивания яиц начните постепенно вливать молоко.
Шаг 6
Выложите творог в глубокую миску. Засыпьте творог манкой.
Шаг 7
Аккуратно влейте к творогу яично-молочную смесь.
Шаг 8
Взбейте тесто для запеканки стационарным миксером до однородности.
Шаг 9
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Влейте в форму для выпекания творожное тесто. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут.

Подача

Шаг 10
Украсьте запеканку сметаной, сахарной пудрой и любимыми орехами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ppj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться