Воздушная рисовая запеканка с изюмом и тыквой

Рецепт с фото

На сегодняшний день запеканка популярна во всем мире и представляет собой блюдо из небольшого количества ингредиентов в пюре образном состоянии. Запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Второй по популярности после творожной запеканки является рисовая, которая отличается особым ароматом и объемом.

Калории
254.95 ккал
Белки
6.14 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
37.2 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Ванилин
3 г
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Во многом вкус запеканки зависит от творога, поэтому не рекомендуется использовать уже слегка кисловатый продукт. Отдайте предпочтение домашнему творогу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рис помойте и отварите до полуготовности. Тыкву очистите и натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
В миску добавьте натертую тыкву, отваренный до полуготовности рис, изюм. Снова перемешайте все продукты.
Шаг 4
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Выровняйте его лопаткой или ложкой. Отправьте форму с тестом в духовку на 70-80 минут.

Подача

Шаг 5
Остывшую запеканку аккуратно порежьте на небольшие кусочки и подавайте вместе со сметаной, джемом или фруктовым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Prw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться