Аппетитная запеканка с рисом и творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Запеканка — это весьма известное блюдо как на территории Европы, так и в Америке и Австралии. Где-то запеканка — это соленое блюдо, например, из картофеля или круп и овощей, где-то это сладкое блюдо из творога и сухофруктов. Но не менее интересное сочетание получается. Если соединить элементы обоих видов. Например, запеканка с рисом и творогом — это вкусное и сытное сладкое блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый.

Калории
258.73 ккал
Белки
7.64 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
42.9 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
240 г
Творог
160 г
аллерген
Изюм
80 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сметана
140 г
аллерген
Сахар
160 г
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить общую калорийность блюда, выбирайте сметану с низким процентом жирности, а также рассмотрите возможность замены сахара на менее вредные аналоги.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Несколько раз промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Замочите изюм в холодной воде на 5 минут.

Приготовление

Шаг 2
Залейте рис двумя стаканами воды, поставьте кастрюлю на огонь и варите под крышкой 10 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой настаиваться. Переложите в миску и полностью остудите, смешайте с изюмом.
Если вам больше нравится мягкий рис, можно поварить его не 10, а 20 минут.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Отлейте треть в отдельную емкость, ей запеканка будет смазываться сверху. Смешайте 2/3 яичной массы с рисом и добавьте творог, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Форму для запекания слегка смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму и разровняйте. Смешайте сметану и оставшиеся яйца и равномерно обмажьте получившейся смесью запеканку.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее форму с запеканкой. Готовьте все около 40 минут, пока запеканка сверху не подрумянится в режиме верхнего и нижнего жара.
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.

Подача

Шаг 6
Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Отличным дополнением к ней станут кислые ягоды, например, красная смородина, которые оттенят вкус творога и придадут блюду особый шарм.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ps1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться