Сырная запеканка с сосисками по-домашнему

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сыр — главный ингредиент данного блюда. Так как именно он отвечает за вкус готовой запеканки, необходимо приобрести свежий и вкусный сыр. Чем жирнее, тем тягучее будет разрез. А хрустящую сырную корочку на запеканке оценят не только любители молочных продуктов, но и дети.

Калории
159.62 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
1000 г — 1 кг
Сосиски
360 г — 6 шт.
аллерген
Плавленый сыр
108 г — 6 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте вместо бутербродных сырных пластинок нарезанный диетический сыр. Также вместо сметаны, возьмите обычный йогурт жирностью около 3 %. Если вы заменяете продукты на менее калорийные, сделайте вкус ярче за счет специй, например сушеный чеснок, красный перец или мускатный орех.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала разогрейте заранее духовку до 180 ℃. Далее тщательно промойте картофель под холодной проточной водой. Отчистите его и отварите. Отдельно натрите готовый картофель и сыр на крупной терке и переложите в тарелку. Затем помойте репчатый лук и нарежьте его на мелкие кубики.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите натертый картофель и смешайте с сырыми яйцами и луком. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу, используйте свои любимые специи, чтобы еще больше раскрылся вкус блюда. Смажьте форму маслом и выложите половину картофельной смеси в форму.
Шаг 3
Отдельно возьмите сосиски и обверните их пластинками сыра. Далее выложите подготовленные сосиски равномерно по форме, в которой выпекаете и добавьте оставшийся картофель третьим слоем. Отправьте в духовку на 30-40 минут или пока не появится характерная золотистая корочка. За 10 минут до готовности достаньте форму из духовки.
Шаг 4
Температуру духовки не изменяйте. Она должна достигать 180 ℃. В отдельной емкости смешайте сыр, яйца и сметану. Обильно смажьте запеканку сырной массой и поставьте допекаться блюдо в духовке. Перед подачей посыпьте блюдо петрушкой и подавайте блюдо в форме, в которой готовилась запеканка.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать блюдо более изысканным используйте сыры благородных видов, такие как сыр «Камамбер», «Бри» или сыры с плесенью. Они придадут блюду пикантный вкус, но будьте аккуратнее с сырами с плесенью. Несмотря на то, что их вкус считается элитным, они не везде хорошо могут сочетаться. Подайте блюдо в порционных горшочках и накройте крышечкой, чтобы сыр сверху не остывал и оставался тягучим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PsC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться