Творожная запеканка с мандаринами

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожная запеканка — любимое многими с детства блюдо. Нежный, воздушный и, конечно же, сладкий десерт придется по вкусу как маленьким сладкоежкам, так и взрослым.

Калории
222.67 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
8.32 г
Углеводы
33.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Творог 4% жирности
200 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Манная крупа
200 г
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.

Для украшения

Cделать более полезным
Использовать обезжиренный творог, заменить сахар стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно выньте масло из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно размягчилось. Мандарины промойте горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины очистите от кожицы, после нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавьте в емкость для смешивания творог, сахар, нарезанные мандарины, сливочное масло, манную крупу, туда же разбейте яйца. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Выложите смесь в смазанную форму.
Шаг 5
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 30 до 45 минут. Дайте запеканке немного остыть.
Шаг 6
В качестве украшения используйте сахарную пудру.
Шаг 7
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. Запеканка готова.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться