Творожная запеканка — любимое многими с детства блюдо. Нежный, воздушный и, конечно же, сладкий десерт придется по вкусу как маленьким сладкоежкам, так и взрослым.
Использовать обезжиренный творог, заменить сахар стевией.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Предварительно выньте масло из морозильной камеры или холодильника, чтобы оно размягчилось. Мандарины промойте горячей водой.
Приготовление
Шаг 2
Мандарины очистите от кожицы, после нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Добавьте в емкость для смешивания творог, сахар, нарезанные мандарины, сливочное масло, манную крупу, туда же разбейте яйца. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом. Выложите смесь в смазанную форму.
Шаг 5
Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте от 30 до 45 минут. Дайте запеканке немного остыть.
Шаг 6
В качестве украшения используйте сахарную пудру.
Шаг 7
Нарежьте запеканку на порционные кусочки. Запеканка готова.