Нежная творожная запеканка с манной крупой

Рецепт с фото — Русская кухня

По-советскому ГОСТу в состав классической творожной запеканки входили только творог, сметана и яйца. Чтобы сделать ее вкуснее и нежнее количество продуктов увеличили и стали добавлять сахар, манку, сливочное масло и молоко. А с появлением блендера запеканка превратилась в нежнейшее суфле.

Калории
196.42 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
14.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
800 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Манная крупа
160 г
аллерген
Молоко
80 г — 80 мл
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте домашний творог, натуральное сливочное масло и сметану, без усилителей вкуса и консервантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты и отмерьте их необходимое количество. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и размягчилось.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте творог и хорошо взбейте, используя блендер. Добавьте сливочное масло, манную крупу и молоко, перемешайте все до однородности. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте манной крупой. Вылейте в нее творожную массу. Разровняйте и смажьте поверхность сметаной. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте 40 — 50 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеканку теплой или охлажденной. Выложите порционные кусочки на отдельные тарелки и полейте десерт сметаной, вареньем, сгущенкой или сладким сиропом. Она прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или второго блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться