Рисовая запеканка с тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Это отличное десертное блюдо для холодных осенних вечеров. Оно готовится из простых, но нестандартных ингредиентов для десерта — рис и тыква. Запеканка получается в меру сладкая, с тонким вкусом тыквы. А самое приятное, что рецепт легко можно доработать под свой вкус и получить истинное наслаждение от дегустации.

Калории
78.98 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
11.46 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Рис
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
400 г — 400 мл
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите тыкву от твердой кожуры снаружи и семечек внутри. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см. Поместие нарезанную тыкву в духовку, разогретую до 180-200 °С. Потребуется около 10 минут, чтобы тыква стала мягкой.
Шаг 3
Пока тыква готовится в духовке, приступайте к варке риса. Перед приготовлением рис хорошо промойте в холодной воде. В сотейник налейте 400 мл воды, доведите до кипением, посолите и засыпьте промытый рис. Периодически помешивайте. В течение 18-20 минут рис будет готов.
Шаг 4
В готовый рис добавьте сахар, налейте молоко. Варите кашу еще около 7-10 минут до загустения. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки по одному добавляйте в кашу, хорошо размешивайте каждый раз.
Шаг 6
Туда же добавьте тыкву и хорошо размешайте. Должна получиться однородная масса.
Шаг 7
Белки взбейте в чаше миксера до крепкой пены и осторожно вмешайте к каше складывающими движениями снизу вверх. На данном этапе можно добавить любимые в запеканках ингредиенты, например, изюм, орехи или сухофрукты.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите массу в форму для выпечки, сверху добавьте кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 30-40 минут. Чем толще слой запеканки, тем больше потребуется времени. Готовое блюдо остудите.

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол добавьте к запеканке карамель, сметану, джем, мед или сгущенное молоко. Украсьте любимыми ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ptm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться