Творожная запеканка в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Запеканку знают и готовят все. В 1886 году в Америке одна хозяйка приготовила ужин, смешав остатки продуктов и залив их яйцами. С тех пор это простое в приготовлении блюдо стало популярно. Существует много видов запеканки: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Очень полезна творожная запеканка, так как в ней есть все, что необходимо организма: белки, кальций, фосфор. А если добавить фрукты, то творожная запеканка будет богата еще и клетчаткой.

Калории
135.43 ккал
Белки
12.84 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
9.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог 5%
400 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
42 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите творог с меньшим количеством жирности или нежирный. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте банан, яйца тоже ополосните. Приготовьте необходимое количество творога и хлопьев.

Приготовление

Шаг 2
Высыпите овсяные хлопья в миску, разбейте к хлопьям яйца и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
Шаг 3
С банана снимите кожу и нарежьте на кружочки. Добавьте бананы к хлопьям, когда те набухнут, и перемешайте, размяв банан.
Шаг 4
Выложите творог в миску с бананом и хлопьями. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния. Для смешивания можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания из фольги или многоразовую. Чтобы запеканка не пригорела, выстелите форму пекарской бумагой. Выложите творожно-овсяную массу в форму и хорошо разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C 30-35 минут. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 6
Подавайте на красивых порционных тарелках с плоским дном, украсьте замороженными ягодами. Посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pto

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться