Шоколадная ПП запеканка-суфле

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежнейшая текстура не оставит равнодушным ни одного любителя шоколадных десертов. Одобрил муж, который не придерживается правильного питания.

Калории
167.73 ккал
Белки
14.18 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Какао
75 г — 3 ст. л.
Клубника
25 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделить белки и желтки. Желтки смешать с творогом, молоком, стевией и кукурузным крахмалом и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить какао и ещё раз тщательно перемешать. Разогреть духовку до 160 градусов.
Шаг 4
Белки посолить и взбить до крепких пиков. Ориентировочно взбивать минут 5, белки должны стать неподвижными. И порционно вводить белки в тесто, аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки сверху вниз.
Шаг 5
1/2 готового теста переложить в форму для запекания, выложить клубнику и сверху выложить остаток теста. Выпекать в духовке в течение 50 минут. После того, как запеканка-суфле будет готова, она обязательно должна остыть в форме, и только после этого её можно будет достать. Так она стабилизируется.

Подача

Шаг 6
Подавать запеканку-суфле обязательно после стабилизации. Подавать порционно, по желанию можно украсить запеканку дроблеными орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PwF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться