Яичный пирог с лапшой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пожалуй, это один из любимых быстрых рецептов, когда нет много времени, и хочется чего-то вкусного, с хрустящей корочкой и нежным внутри. Можно использовать вчерашние макароны, а если потереть немного твёрдого сыра на готовое блюдо, будет только вкуснее.

Калории
146.44 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
14.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Лапша
150 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу до готовности, слейте воду и немного остудите.
Шаг 3
В глубокой тарелке взбейте яйца, посолите и поперчите.
Шаг 4
Объедините яйца и лапшу, перемешайте. Важно это делать в тарелке, так вы получите однородную и плотную структуру запеканки.
Шаг 5
На сковороде растопите немного сливочного масла с добавлением растительного. Влейте основу из яиц и лапши, распределите равномерно. Готовьте под крышкой 3-5 минут, используя крышку или кухонную доску переверните запеканку и готовьте с обратной стороны ещё 3-5 минут.

Подача

Шаг 6
Порежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде. В качестве соуса можно использовать кетчуп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pwg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться