Рисово-пшенная запеканка с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда хочется приготовить не просто кашу на утро, а целую запеканку, то получится стопроцентная вероятность того, что от запеканки не останется и следа! Рис и пшено наилучшим образом сочетаются с бананом и дарят невероятный букет вкуса! А сколько пользы в таком оригинальном завтраке!

Калории
210.65 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
34.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Рис
100 г
Пшено
100 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Банан
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банан и яйцо вымойте в горячей воде. Крупу промойте в проточной воде.

Приготовление

Шаг 2
Из риса и пшена сварите кашу в горячей воде в течение 20 минут.
Шаг 3
Добавьте в кашу яйцо и соль.
Шаг 4
Далее добавьте к каше размятый банан.
Шаг 5
Выложите смесь в чашу мультиварки, смажьте сверху сметаной.
Шаг 6
Выпекайте запеканку в течение часа. Рисово-пшенная запеканка готова!

Подача

Шаг 7
Перед подачей на стол украсьте блюдо сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться