Ароматная запеканка из горбуши

Рецепт с фото

Вкусное и самое главное сытное блюдо, приготовленное в духовке из горбуши и картофеля. Горбуша является самой популярной рыбой, которую можно солить, обжаривать и запекать. Также она гармонично сочетается с любым гарниром, а сочетание рыбы и картофеля является классическим вариантом.

Калории
107.56 ккал
Белки
6.63 г
Жиры
4.52 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Филе горбуши
500 г
аллерген
Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
80 г
аллерген
Соевый соус
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте качественные продукты. По возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите от кожуры все овощи. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе на средние кусочки и поместите в тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, залейте соевым соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
В подготовленную форму выложите нарезанный кружочками картофель. Далее выкладывайте замаринованную горбушу и нарезанный полукольцами лук. Натрите морковь на крупной терке и выкладывайте слой так, чтобы он полностью закрыл лук и рыбу. Посолите и смажьте майонезом.
Шаг 4
Далее выкладывайте слой картофеля, посолите и поперчите его. Смажьте сверху майонезом и посыпьте нарезанной зеленью. Поместите форму в заранее разогретую духовку на 50 минут в режиме верхний и нижний жар. А затем 10 минут в режиме верхний тен.

Подача

Шаг 5
Готовое блюдо посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к столу. Можете также украсить кусочками помидор черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться