Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками

Рецепт с фото — Русская кухня

Эта запеканка, приготовленная с рисом и яблоками, придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Из риса можно приготовить много вкусных и простых блюд. Таким сытным десертом можно полакомиться в качестве перекуса. Это блюдо будет по душе тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

Калории
146.1 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
5.06 г
Углеводы
22.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Рис
250 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Для приготовления запеканки используйте свежие яблоки, а также молочные продукты. Сахар замените медом, он содержит много витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под водой яблоки, почистите их от кожуры, также промойте куриные яйца под водой. Возьмите емкости, поместите в них по отдельности сахар, сметану, корицу с солью, а также рис и творог. В стакан налейте масло.

Приготовление

Шаг 2
Отварите рис по инструкции на упаковке, после чего остудите его. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, смешайте тщательно с ванилином.
Шаг 3
Творог поместите в отдельную емкость, смешайте его со сметаной, до загустения. После этого, к получившейся массе добавьте замешанные яйца и рис, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, перелейте в нее полученную смесь. Порежьте яблоки на несколько долек, удалите семена и выложите в форму. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в духовке в течение 40 минут, до золотой корочки. Готовому десерту дайте остыть.

Подача

Шаг 5
Чтобы придать запеканке особый аромат и приятный, сочный вкус, дополните ее спелыми фруктами либо любимыми горячими, холодными напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться