Пышная творожная запеканка с ежевикой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если надо быстро приготовить вкусный десерт, то в таком случае выручит творожная запеканка. Она может быть с разными начинками и фруктами, и каждый раз получается новый вид этого десерта. В данном рецепте творожная масса готовится с ежевикой – ягодой полезной и даже целебной. Она не только придает цвет и вкус, а и щедро отдает свои витаминно-минеральные запасы. В таком виде творог будут употреблять даже дети, которые его не любят. И на заметку тем, кто на диете: эта выпечка менее калорийна.

Калории
143.09 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
13.49 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо манки, всыпьте в творог овсяную муку, это улучшит состав по калориям и клетчатке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку. Приготовьте посуду для замешивания творожной массы, форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Творог взбейте с маслом. Добавьте яйцо, манную крупу и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Выложите половину массы в форму. Сверху уложите ягоды и накройте их второй частью творожной массы. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 4
Слегка остудите запеканку и разрежьте ее на порционные куски. Подайте к ней ягодный соус. Заварите чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q28

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться