Насыщенная творожная запеканка с тыквой и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Такое блюдо воздушное по консистенции и подойдет на завтрак с чашечкой чая. Запеканка ― очень распространенное блюдо, в домашних условиях готовить ее довольно легко и много времени не займет, а понравится всем, кто ее попробует, особенно будут в восторге дети. Обязательно приготовьте ее.

Калории
153.94 ккал
Белки
7.86 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
20.17 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Тыква
200 г
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Изюм и тыква придадут запеканке особый контраст, поэтому вместо сахара лучше использовать малое количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм, тыкву и яйца хорошо промойте под водой. Вместе с остальными ингредиентами, продуктами, распределите по емкостям для дальнейшей работы с ними. Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости перетрите творог со сметаной. Далее добавьте манную крупу, сахар, вбейте яйца и перемешайте блендером. Изюм залейте кипятком, дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Тыкву очистите от лишней кожуры, разрежьте на кусочки, варите 15 минут в небольшой кастрюле, после закипания; далее измельчайте блендером. Потом творожную смесь соединяйте с изюмом и тыквой. Выпекайте блюдо 50 минут при температуре 180С. Готовую запеканку аккуратно выложите на тарелку, дайте немного остыть.

Подача

Шаг 4
Подавайте запеканку в качестве самостоятельного десерта, полейте растопленным шоколадом, дополните кусочками фруктов для нежного аромата и аппетитности блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q2F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться