Запеканка с ананасами на рисовой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочная запеканка с тропическим фруктом прекрасно подойдёт на завтрак, полдник или десерт.

Калории
229.52 ккал
Белки
11.07 г
Жиры
14.48 г
Углеводы
13.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог 9% жирности
300 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Рисовая мука
40 г — 2 ст. л.
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
52 г
аллерген
Ананас
50 г — 2 долька

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ворог пропустите через сито, добавьте Сахар и яйцо. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Ананасы очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Ананасы добавьте к творожной массе также добавьте рисовую муку и всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Порционную форму для запекания смажьте сливочным маслом и равномерно разделите творожную массу на все формы. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 -30 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую запеканку можно подавать как горячим так и в охлажденном виде украсить веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться