Творожно-яблочная запеканка с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Лучший рецепт нежной запеканки!

Калории
144.28 ккал
Белки
10.73 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
15.14 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог поместите в миску и помните немного вилкой, чтобы частицы стали помельче. Затем добавляйте по очереди: яйца, сахар, манку, ванилин и 2 ложки сметаны. Все это перемешать.
Шаг 3
Яблоко нарезать мелкими кусочками. Затем смазать маслом форму для выпечки, тонким слоем выложить 2-3 ст. ложки творожной смеси. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать слегка корицей. Далее выложить в форму остальную творожную массу. И оставшиеся 2 ст.ложки сметаны тонким слоем намазать сверху.
Шаг 4
В разогретую духовку отправить запеканку на 30 минут при 180 градусах. Готово!

Подача

Шаг 5
Подавать с ложкой холодной сметанки!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q6m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться