Почистить и сварить картошку в подсоленной воде. Добавить яйцо и сделать из неё пюре. Можно добавить молоко.
Шаг 3
Налить на сковороду растительное масло. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить фарш до готовности, затем добавить томатную пасту, немного воды, соль по вкусу, молотый перец и паприку.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить всё пюре полностью. Сверху выкладываем начинку из фарша.
Пюре не должно быть слишком мягким.
Шаг 5
Посыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Я смешивала сыр с майонезом для хрустящей корочки.