Картофельная запеканка с мясом, сыром и томатной подливой

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельная запеканка является как повседневным блюдом, так и отличным гарниром к праздничному столу.

Калории
181.86 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
13.29 г
Углеводы
10.97 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Сыр
150 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Разморозить фарш.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и сварить картошку в подсоленной воде. Добавить яйцо и сделать из неё пюре. Можно добавить молоко.
Шаг 3
Налить на сковороду растительное масло. Нарезать и обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему фарш. Жарить фарш до готовности, затем добавить томатную пасту, немного воды, соль по вкусу, молотый перец и паприку.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить всё пюре полностью. Сверху выкладываем начинку из фарша.
Пюре не должно быть слишком мягким.
Шаг 5
Посыпать всё натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Я смешивала сыр с майонезом для хрустящей корочки.

Подача

Шаг 6
Подать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7o

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться