Йогуртовая запеканка на кукурузном крахмале

Рецепт с фото

Очень нежная, сочная текстура этого блюда не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Калории
158.93 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
6.45 г
Углеводы
19.17 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Йогурт
400 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вылить в емкость йогурт (для рецепта подойдет йогурт с любым вкусом).
Шаг 3
Добавить яйца.
Шаг 4
Добавить сахар. Все перемешать венчиком.
Шаг 5
Добавить немного соли для вкуса и ванилин. Все перемешать. Добавить крахмал.
Шаг 6
Всю массу перемешать до однородного состояния. Разлить по формочкам для кекса, можно вылить всю массу в одну форму. Запечь в духовке минут 30 при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Получается такая нежная вкуснотища, напоминающая омлет из творога. Подавать по желанию со сметаной или сгущенкой. Вкусно как в теплом виде, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Q7x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться