Очищенную тыкву (чистый вес 500 г) нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю и добавляем 2 столовые ложки воды, закрываем крышкой. Плиту включаем на минимальную температуру. Когда тыква станет мягкой, сливаем лишнюю жидкость. Тыкву превращаем в пюре с помощью блендера или просто вилкой.
Шаг 3
В остывшее тыквенное пюре добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Добавляем творог, яйца и сахар. Запеканка в меру сладкая, можно добавить чуть больше сахара.
Шаг 4
Тесто взбиваем с помощью блендера или венчика. Переливаем в форму 20 на 20 см, смазанную маслом, и ставим в духовку на 35-45 минут при температуре 170 г.
Шаг 5
Когда запеканка зарумянится, выключаем духовку. Оставляем в духовке до полного остывания.
Подача
Шаг 6
Подаем порционно со сметаной или со стаканом молока. Приятного аппетита!